Овсянка в рационе кормящей мамы

Овсяная каша считается лидером среди полезных продуктов. Она богата микроэлементами и витаминами, хорошо усваивается организмом, даёт заряд энергии не только кормящей маме, но и карапузу.

    Состав и польза для организма овсяной каши

    Овсянка — это каша, приготовленная из зёрен овса. Крупа для неё может быть разных видов:

    • недробленая,
    • плющеная,
    • хлопья (геркулес, экстра №1, экстра №2, экстра №3).

    В рацион кормящей мамы могут входить как цельные зёрна овса, так и овсяные хлопья. А вот хлопья быстрого приготовления употреблять не рекомендуется, поскольку они могут содержать усилители вкуса и консерванты, негативно влияющие на пищеварительный тракт ребёнка.

    Овсяную кашу готовят из цельной или плющеной крупы, а также хлопьев

    В состав овсяных хлопьев входят следующие вещества:

    • ретинол (витамин А),
    • рибофлавин (витамин B2),
    • токоферол (витамин Е),
    • филлохинол (витамин К),
    • тиамин (витамин B1),
    • холин (витамин B4),
    • ниацин (витамин В3, РР),
    • фолиевая кислота (витамин B9),
    • пантотеновая кислота (витамин B5),
    • минералы (магний, медь, кальций, марганец, железо, фосфор, калий, натрий).

    Полезные свойства овсяной каши

    Овсянка оказывает значительное влияние на организм в целом:

    • способствует укреплению иммунитета,
    • положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, снижает уровень холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек, служит профилактикой тромбоза и других заболеваний сосудов и сердца,
    • облегчает процесс пищеварения, понижает кислотность желудочного сока, повышает обмен веществ, помогает при запорах,

      Овсянка — незаменимый помощник для людей, у которых есть проблемы с желудком или кишечником.

    • поднимает настроение, помогает справиться со стрессом, нормализует работу нервной системы,
    • улучшает состояние кожи,
    • полезна для здоровья костной системы и зубов.

    Специалисты советуют включать в рацион овсяную кашу людям, соблюдающим диету, а также больным сахарным диабетом.

    Когда можно вводить в рацион кормящей мамы овсяную кашу

    Злаковые культуры весьма питательны, они прекрасно усваиваются организмом. Овсянку относят к числу продуктов, которые разрешены женщинам с первых дней лактации. Блюда из круп стоит употреблять в первой половине дня. Вводить кашу желательно с 50 г, увеличивая постепенно до 200 г в день.

    Овсяная каша дарит заряд бодрости и наполняет энергией организм кормящей матери

    Кормящая женщина сначала должна попробовать безмолочную кашу, и только после этого готовить её на молоке. Тут важно следить за реакцией карапуза. Если у новорождённого аллергия не проявилась, то употребление овсянки можно продолжать.

    Овсяная каша на воде

    Овсянка на воде подходит лицам с аллергией на белок коровьего молока и лактозу. Очень многие азиатки не бреют свои письки. Если хочешь увидеть таких сучек, то посмотри по ссылке, как волосатая пизда азиатки принимает в себя толстый хуй парня. Похотливая шлюшка кайфует от ебли в разных позах, после чего дает трахнуть ее в рот и пробует на вкус густую сперму. Такую кашу рекомендуют употреблять после перенесённых тяжёлых заболеваний, поскольку блюдо помогает организму скорее восстановиться. Незаменимым продуктом будет она и для тех, кто соблюдает диету.

    В 100 граммах овсяной каши на воде содержится 88 ккал.

    Овсяная каша на молоке

    В состав молочной каши входит значительное количество сложных углеводов. В организме они преобразуются в глюкозу довольно медленно, тем самым обеспечивая человека энергией длительное время.

    100 грамм молочной каши содержит порядка 102 ккал.

    Ограничения употребления овсяной каши

    Ограничить или совсем отказаться от употребления овсянки стоит в том случае, если:

    • у ребёнка либо у матери появилась аллергическая реакция на овёс, хотя такие ситуации довольно редкие,
    • кроха страдает от непереносимости коровьего молока. Мама должна питаться исключительно безмолочной кашей,
    • установлена неспособность организма переваривать глютен (целиакия).

    Как варить овсяную кашу

    Сварить овсянку не составит особого труда. Готовить цельные зёрна надо не менее получаса, а хлопья всего 5–10 минут. В продаже имеются также хлопья, не требующие варки.

    Рекомендации по приготовлению овсяной каши.

    1. В кипящую воду или молоко, непрерывно помешивая, маленькими порциями всыпать овсянку. Жидкость следует брать, руководствуясь инструкцией на упаковке.
    2. Добавить по вкусу соль, сахар.
    3. Варить от 5 минут до получаса в зависимости от помола зёрен овса.
    4. Снять с огня и положить сливочное масло.

    По желанию в готовое блюдо можно добавить мёд, фрукты, сухофрукты или варенье.

    Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. Если сварить её на воде, то можно сочетать с рыбой, мясом, котлетами, сосисками и даже соленьями.

    Что можно добавить в готовое блюдо — фотогалерея

    Рецепт овсянки для кормящих мам — видео

    Овсяная каша содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму. Она редко вызывает аллергию и быстро готовится. Её можно варить как на воде, так и на молоке. Однако стоит учитывать индивидуальную непереносимость компонентов блюда у мамы и малыша.

    К прочтению:  Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение, помощь при обострении
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья