От фото таких блюд текут слюнки, и хочется как можно скорее приступить к их готовке. Вместе с тем, они полезны. В их состав входит множество микроэлементов и витаминов.
Чтобы мясо получилось мягкими и нежными, нужно пошагово следовать инструкции к его приготовлению. Предлагаем рецепты куриных сердечек, которые помогут подчеркнуть их ароматность, и станут незаменимыми лакомствами на семейных и праздничных ужинах.
Тушеные в сметане
Тонко измельчите, а затем обжарьте лук до ароматной корки на растительном масле. Разрежьте сердца на четвертинки, вырежьте жир и добавьте к луку. Налейте в сковороду полстакана воды и готовьте на слабом огне 40 минут. Обязательно накройте крышкой. Когда мясо будет готово, поперчите и посолите его, долейте сметану, сливочное масло.
Усильте вкус укропом. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 10 минут. Подавайте с макаронами или рисом.
Жареные с луком
Раскалите сковороду и разложите на ней заранее подготовленное мясо. Поджаривайте его 5 минут до появления корки. Влейте немного жидкости. Регулярно помешивайте, мясо не должно пригорать. Если вода испаряется, доливайте еще.
Почистите лук и чеснок, порежьте полукругами. Дождитесь, пока из сковороды выпарится вся вода, долейте масла и высыпите овощи. Готовьте 5 минут на прогретой сковороде. Посолите, приправьте.
Тушеные с картошкой
Покрошите лук кольцами, потрите морковь, порежьте чеснок и превратите целые картофелины в средние кубики. Удалите с мяса все лишнее, промойте и уложите сердечки в казан, смоченный маслом. Тушите, пока жидкость не испарится, а затем добавьте лук, морковь, чеснок. Жарьте овощи и мясо около 5 минут, добавьте томатную пасту и картошку. Долейте воду, все ингредиенты должны быть покрыты ею. Когда вода закипит, посолите. Накройте казан крышкой и оставьте тушиться примерно на 20 минут на средней температуре. Если вы хотите, чтобы картофель получился мягким, увеличьте время готовки.
Подавайте блюдо со сметаной, зеленью или сыром. Отличными дополнениями станут помидоры и соленые огурчики. Благодаря разнообразию ингредиентов блюда такого типа получаются сытными и отлично подходят для семейных ужинов.
Плов с сердцем цыпленка
Разогрейте сковороду, налейте масло и готовьте сердечки в течение 8 минут, помешивая. Уберите с плиты, когда на мясных кусочках появится золотистая корочка. Нарезанный лук, морковь обжаривайте на среднем огне 6 минут.
Достаньте казан и выложите на него мясо и овощи. Сверху высыпите рис. Почистите чеснок, разделите на несколько долек и вставьте их в рис. Залейте теплой водой так, чтобы она покрывала рис на 8-10 см. Тушите на среднем огне, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте специи (перец, например) и продолжайте держать на огне еще четверть часа. Чтобы плов оставался горячим, оберните его в одеяло. Должно получиться вкусно и сытно!
Салат «Френч»
Подготовьте мясо. Разогрейте плиту до небольшого огня, добавьте в кастрюлю соль и отваривайте мелко нарезанные сердечки ориентировочно 30 минут. Порубите консервированный ананас, лук, огурец и петрушку. Перемешайте и заправьте майонезом. Добавьте вареные сердца. По краям салата выложите морковь по-корейски. Посолите, ни в коем случае не перебарщивая – морковь достаточно острая.
Подлива из сердца цыпленка
Нарежьте обмытые сердечки на половинки. Измельчите лук и поставьте готовиться на сковороде. Добавьте воду, выложите мясо и жарьте примерно 10 минут. Сделайте соус: для этого нужно смешать воду, томатную пасту и сметану. Подливу обязательно посолите и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще четверть часа. Когда блюдо будет почти готово, добавьте раскромсанный чеснок. Этот низкокалорийный рецепт можно смело подавать на поздний ужин.
В духовке
Замаринуйте мясо. Для этого выложите сердечки в миске, полейте имбирным и соевым соусом, специями (например, молотым перцем) и солью. Сверху обильно смочите оливковым маслом. Дайте настояться как минимум час, чтобы мясо впитало все усилители вкуса. По истечению часа насадите мясо на шампура, а сверху полейте оставшимся маринадом.
Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут. Этот экономный рецепт понравится даже гурманам. Подают шашлыки с морковкой по-корейски, сырными палочками, гречкой, рисом.
Суп из сердца цыпленка
Обработайте мясо и размельчите каждый кусок на три части. Наполните кастрюлю среднего размера водой и начините ее сердечками. Когда вода вскипит, уберите образовавшуюся пенку и убавьте газ до минимума. Нарежьте картофель кубиками средних размеров. Добавьте в кастрюлю. Когда вода вскипит, снова удалите пенку, приправьте.
Мелко нашинкуйте морковь с луком и обжарьте на прогретой сковородке. На последних минутах добавьте чеснок. Переместите овощи в кастрюлю. Разломите спагетти, чтобы они поместились в кастрюлю. Когда они будут готовы, покрошите в суп зелень и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Подавайте со сметаной. Чтобы суп вышел менее жирным, спагетти можно заменить рисом.
В мультиварке
Мультиварка – универсальный, незаменимый в быту прибор. Сердца цыпленка в нем выходят мягкими и сочными.
Выложите помытые сердца в чашу и залейте водой. Включите функцию «Мультивар», настройте 150-170 градусов, дождитесь, пока вода закипит, и смело оставляйте готовиться чуть меньше чем на полчаса. По желанию усильте вкус лавровым листом, солью и перцем. Варите еще 5 минут. Выньте сердца, перелейте бульон в отдельную миску.
Разложите в чаше морковь, горох и сердечки. Залейте половиной бульона и тушите еще 15 минут, как до этого. Смешайте сметану, нарубленный чеснок и сухую мяту. Вылейте подливу в мультиварку и подождите еще несколько минут.
В сливках
Включите плиту, налейте на сковороду масло и выложите лук в форме полуколец. Жарьте, помешивая, пару минут. Высыпьте к луку тертую морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок, перемешайте и готовьте до ароматного запаха.
Выложите на сковороду мытые сердечки, соедините с другими продуктами, вылейте сливки (желательно, чтобы они были 20%) и присолите. Тушите блюдо 20 минут. Степень готовности определяйте по мясной составляющей. По истечению указанного времени, убавьте огонь, приправьте блюдо укропом и дайте дойти минут 5. Можете усилить вкус перцем или любой другой приправой.
С грибами
Для этого блюда понадобятся сразу две сковороды. Разогрейте их до высокой температуры с добавлением растительного масла. На одну выложите мясо и обжаривайте его 10 минут. Другую сковороду заполните грибами (лучше всего шампиньонами) и обжаривайте 5 минут. Высыпьте нарезанный лук и готовьте еще столько же. К сердечкам подсыпьте соль и карри. Подложите к мясу овощи и залейте сметаной, размешайте. Оставьте накрытую крышкой сковороду на слабом огне на 5-7 минут. Украсьте готовое блюдо укропом.
В сырном соусе
Выложите сердечки на прогретую сковородку. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте температуру, потушите мясо 15 минут. Нарежьте лук, обжарьте его на отдельной сковороде. Добавьте лук к мясу, тушите еще на четверть часа. К мясу добавьте сыр и сметану, размешайте, пока масса не станет однородной. Промойте зелень и высушите, раскромсайте чеснок. Выложите два ингредиента на сковороду. Доведите блюдо до кипения, посолите и снимите с плиты.
В горшочках
Разрежьте каждый кусочек мяса пополам и обжаривайте на масле 2-3 минуты. Снимите с огня и выложите в дуршлаг, чтобы с сердечек стекла лишняя влага. Сок, стекающий с мяса, соберите в миску, он еще понадобится. Обжарьте лук по аналогии. Морковь порежьте кубиками, добавьте к луку.
Дно горшочка заполните мясом, сверху полейте соком от жарки. На сердца выложите овощи. Третьим слоем станет нарезанный кубиками картофель, затем грибы. В отдельной миске смешайте приправы, сливки и крахмал. Полейте содержимое горшочка смесью. Натрите сыр и посыпьте им содержимое горшочков. Накройте крышкой и запекайте их в духовке, прогретой до 200 градусов, полчаса. Выключите духовку. Либо снимите с горшочков крышки и оставьте их на пару минут в еще не остывшей духовке, либо оставьте блюдо нетронутым на 15 минут. Подавайте горячим.
Рецепты куриных сердечек довольно просты, поэтому они подойдут даже неопытным хозяйкам. Главное – не пренебрегать инструкциями и ответственно подойти к процессу приготовления.
Оценить запись