Рецепт манной каши: с нетрадиционными компонентами

Универсальный продукт её можно готовить на молоке, воде печь пудинг, добавлять фрукты, ягоды, делать другие вкусности.

Совет! Рекомендуется сразу не сахарить, закипит молоко добавить соль, после крупу. Сахар положить в конце варки.

Рецепт манной каши на молоке, пропорции

Приготовить вкусную и сладкую кашу просто.

Совет!  Молоко не пригорит если вы предварительно смажете дно кастрюли жиром или маслом.

Наливаем молоко (1ст) в кастрюльку и даём закипеть, по вкусу добавляем соль (щепотка). Постепенно высыпать манную крупу (7ч.л) постоянно мешать. Варить на медленном огне, минутки две. Убрать с огня, добавить масло (15гр), сахар (1ч.л)Строго соблюдаем пропорции иначе каша загустеет как студень, кладём масло по рецепту, или на любителя.

Добавляем в манную кашу на воде фрукты

Наливаем в кастрюльку воды (250Гр).Осторожно струйкой насыпаем манную крупу (2ст.л) и помешиваем силиконовой ложкой или лопаткой. Варится 5 минут. Дальше, добавление сливочного масло (1ч.л), небольшое количество сахара и соль по вкусу.

Когда каша готова, кладём измельчённую ножом курагу (100гр) предварительно размягчённой в кипятке.Даём немного настоятся для распаривания кураги 10 минут, это делается так чтобы вкус получился насыщенным. Для придания вкуса добавить можно фрукты, варенье.

манка с фруктами

Способы приготовления без комочков средней густоты

С добавлением воды

Каша без комочков, по приготовлению следующего рецепта. На одну персону потребуется неполный стакан молока, полстакана воды, приблизительно четверть, 2 ч.л. крупы. В ёмкость выливаем молоко (1ст) и воду (0,30гр). Сразу высыпаем манную крупу (2ч.л)

И минут на 10-15 оставляем. Крупа набухнет впитать в себя жидкость, и комочки не бывают. Ставим варить на маленький огонь, подсолить (0,5ч.л) В конце готовки насыпаем сахар (1ст.л), сливочное масло 20 грамм, или по желанию.Постоянно нужно перемешивать, а то может пригореть ко дну.

На молоке

Готовим по лёгкому методу манную кашу с молоком, без образования комочков получится средней густоты.

  • Наливаем в кастрюлю молоко (200гр).
  • Добавим соль (по вкусу).
  • Закипело, насыпаем потихоньку крупу (3-3,5ч.л).
  • Перемешиваем постоянно.
  • Даём покипеть кашке три минутки.
  • Выключаем плиту.
  • Добавляем масло (10-20гр), сахар (3-4л)
  • Кашка готова

манная каша в мультиварке

Рецепт приготовленной в мультиварке, на воде, молоке

Каша на воде

  • вода , 3 ст
  • манка , 0,5 ст
  • немного соли
  • сахарный песок -3 ст. ложки
  • сливочное масло по вкусу.

В мультиварки закладываем все продукты. Наливаем в чашу холодную воду. Устанавливаем функцию нужный режим «Тушение» ставим приблизительно 30 минут. По готовности, деревянной ложкой перемешиваем продукты В горячем виде с добавлением масла, подаём на стол, сверху можно положить ягоды, варенье.

На молоке

В мультиварки готовить просто, но желательно для начала молоко (2ст) вскипятить отдельно в кастрюльке и перелить в ёмкость мультиварку. Далее добавляем воду (1ст), крупу 6 ложек ст, сахар 1,5 ст.л, соль по вкусу. Устанавливаем функцию «Молочная каша», если такой программы нет то «Тушение».

Дальше насыпаем соль, сахар, манную крупу. Закроем мультиварку, ставим команду на 20 мин. Дальше как приготовилась, разбавляем по желанию маслом (20гр), подаем к столу. В кашку можно внести ягоды как свежие, так и мороженые, кусочки ананаса хорошо подойдут, клубники любой фрукт, варенье.

Вкусная запеканка с тыквой из манной крупы

Очень интересная по вкусу запеканка с тыквой. Приготовить такое блюда простое сможет каждый особенно, кто учится, готовить. Запеканку можно подать, на завтрак, десерт.

Продукты такие:

Вода 100 г, тыквы 500 грамм, манки 150 грамм, изюм, можно курагу 2 л, яйцо 1 шт, ванилин 10 грамм, сахарная пудра 1 ст. лож. и сливочное масло 10 грамм. Требуется почистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить стаканом воды и отварить до смягчения. Тем временем помыть сухофрукты курагу, изюм. Следом заливаем кипятком.

Тыкву остудить, положить, яйцо, сахар. Взбить миксером до однородности. Засыпаем остальные продукты манку, ванилин и курагу с изюмом. Всё перемешаем, получается, хорошее тесто выливаем на противень. Выпекаем при 180˚. Достаём из духовки посыпаем сахарной пудрой.

манка с тыквой

Приготовление жидкой каши ребёнку до года

Ребёнку маленькому до года каша должна быть жидкой консистенции, малыш не может тщательно пережёвывать пищу.

Рецепт №1

Воду (1ст) выливаем в эмалированную кастрюльку, засыпаем медленно крупу манную (2ст.лож), варим постоянно помешивая. Подсаливаем по вкусу и немного мёда Получается вкусная жидкая без комочков.

Рецепт №2

Просеиваем крупу 2 ч. ложечек. Кипятим кастрюльку с молоко 100гр. Насыпаем крупу, постоянно мешаем, варим. Блюдо готово, для вкуса кладём 1/2 чайной ложки масла, мёд 1 ч. лож. Не добавляйте малышу, соль и сахар это не совсем полезно. Правильнее всего дать малышу позавтракать манку, она создаст сытость на долгое время.

Оладьи из манки

Остатки блюда можно использовать в качестве теста для приготовления оладий, или можно сварить новую. В холодную кашу добавим молоко (500г), собьём хорошо венчиком, или миксером по желанию как вам удобно. Добавляем яйцо (1шт), масло 0,5 ложки, сахар (2 ч.ложек).

Просеять муку (3-5 ст. ложечек) через сито высыпать в содержимое, добавим соду (0,5ч.лож).Нужно дать тесту постоять минут 10. В разогретую сковороду наливаем масло и начинаем выпекать оладьи. Оладьи хорошо сочетаются с подачей варенья, джема.

рецепт манника

Пошаговое приготовление классического пирога манника с маком

Вкусный классический пирог называют манником, тесто делают их манной крупы, не добавляя муки, все продукты яйца, масло, разрыхлитель теста, кефир смешивают Тесту дают постоять, отдохнуть, Для того чтобы манная крупа разбухла.

  • Мука – 2-3 ст.лож.
  • Манка -1 стакана
  • Сахар , 1,стакан
  • Яйца , 2-3шт.
  • Молоко – 200-250 мл
  • Ванилин – по вкусу можно цедру лимона
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Маковые зёрна , 20 г
  • Масло сливочное , 60- 70гр
  1. В чашку заливаем молоко, положить сахар, яйца. Хорошо перемешать до пены
  2. Насыпать манку, оставить до набухания, минут на 20.
  3. Растопим масло, выкладывать в содержимое, следом маковые зёрна, ванилин, муку, разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем метёлкой.
  4. Тесто получается средней густоты. Выливаем в противень и печём манник с маком при 180˚ 40 минут.
  5. Готовый манник остужаем и подаём со сгущенным молоком, или помадкой.

Выпекаем биточки манной крупы

В закипевшее молоко (500), положить сахар (4ст.лож), сливочное масло (20гр), смешать. Потихоньку высыпаем крупу (200г), мешаем. Готовим постоянно помешивая на медленном огне не даём пригорать. Снимем с плиты, остужаем минут 10. Дадим блюду остыть и взбиваем яйцо.

На сковороду ложкой выкладываем массу предварительно обваляв в панированных сухарях похожие на небольшие мячики. Биточки жарим до красивой румяной корочки. Подать лучше к чаю, кофе Сверху биточки польём сметанным кремом.

манный пудинг

Варим густую манку на пудинг с бананом

Предварительно приготовим густую манку, без комочков и остудим. По вкусу можно положить ванилин (на кончике ножа), сливочного масло (20гр), всё перемешиваем. Нужно дать остыть. Тем временем приготовим желтки (2шт) отделённые от белков вводим яичные желтки в остывшую кашу. Постепенно белки взбитые в пену. Тщательно перемешать. Переливаем в форму. Пудинг готовим на водяной бане, приблизительно около 40 минут.

Вкусное блюдо с яблоком и морковью

Под проточной водой помыть морковь (1шт) и яблоки (2шт), очистить от кожуры, натираем на мелкой терке. Морковку нужно потушить немного на сковороде до её мягкости, добавить масло (30гр), соль (щепотка), сахар (3ст.ложки), к ней добавим в конце яблоко.

Припущенную смесь из яблок и моркови кладём, в горшочек глиняный, добавляем крупу (100гр), перемешиваем, вливаем молоко (500гр), перемешиваем. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Вкусная каша готова.

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья