Простой соус для макарон рецепт: уникальная техника приготовления

макаронам, но родственная связь различных видов изделий из теста точно есть. Каждый вид этих изделий (не поверите, но даже заварная мивина) требует специальной подачи, даже если это приготовлено в домашних условиях, с которой вкус откроется совершенно по-новому, открыв неизвестные до сих пор стороны. Что же нужно добавить в вермишель, чтобы блюдо не было банальным? Располагайтесь поудобнее и приступайте к изучению кулинарных секретов и постижению тайн лучших шеф-поваров мира с фото и видео.

Сливочный на основе грибов

Для приготовления этой вкуснотищи вам нужно взять полкилограмма грибов, 1-2 луковицы, упаковку сливок, 100 мл воды, по одной столовой ложке сливочного масла и муки, ну и специи по вкусу. Перейдем к самому процессу приготовления: вы должны хорошенько разобраться с грибами. Их нужно вымыть, очистить от грязи и мусора, а потом оставить сохнуть на пару часов. После того, как грибы будут готовы к использованию, натрите их на мелкой терке, чтобы придать им действительно вид соуса, а не зажарки. Масло выложите на раскаленную сковородку и обжарьте в ней нашинкованный лук. На этапе полуготовности лука, введите в смесь грибочки. Все это нужно пассировать до румяного цвета. Не оставляйте свое блюдо ни на минуту. Это может сыграть с вами очень злую шутку, превратив вкусный соус для макарон в черную горелую смесь.

После того, как грибы будут готовы, высыпьте полученную зажарку в большую просторную миску, куда засыпьте нужное количество муки. Большая миска нужна для того, чтобы вы беспрепятственно могли быстро-быстро перемешать грибы с мукой, не оставляя им времени слипнуться, образовав некрасивые комочки. После того, как вы проделаете эту процедуру, налейте в сотейник воду, подождите пока она закипит, а потом снова отправляйте туда будущий соус. Хорошо его размешав, можете понемногу вливать сливки. Делать это нужно медленно, выливая их в посудину тоненькой струей. Ваш сливочный соус готов, нужно лишь добавить в него специи!

К прочтению:  Масло для волос Шварцкопф: подходит для всех типов волос

сливочный соус для макарон

Сливочный с помидорами

Если на ужин вы хотите попробовать макароны и соус из помидор, то знайте, что это довольно простой рецепт. Возьмите такие ингредиенты: 2-3 крупных томата, полстакана сливок, 2 больших луковицы, зелень на выбор (лучше базилик) и специи (соль, красный перец, аджика).

Простой соус для макарон готовится очень быстро, всего 15 минут. Так что приготовлением вы можете заняться непосредственно во время варки вермишели. Эти два процесса займут у вас примерно одинаковое количество времени.

Все что вам нужно сделать, так это очистить помидоры от кожуры и нарезать их мелкими кусочками. Попутно нарежьте мелкими кубиками лук и прожарьте его до светло-коричневого цвета. Когда он будет готов, засыпьте туда помидоры и залейте смесь сливками. Пусть соус из помидор немного прокипит, буквально пару минут. После этого можно добавлять специи и приправы. Дайте смеси еще раз прокипеть и выключите плиту. Добавьте в смесь нарезанную зелень и быстро перемешайте. Можете смело заливать этим свою вермишель! Вкусный соус для макарон готов.

соус для макорон

Сырный

Простой соус для макарон имеет и другие варианты. Для приготовления этой сырной прелести вам нужно взять лишь полстакана молока, 80 г сыра (твердого или плавленого), ну и ваши любимые специи.

Подогрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Сюда же добавьте натертый сыр( если не хотите натирать – нарежьте кубиками, он все равно растает). Смесь нужно проварить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Теперь можете добавить черный перец и соль. Вуаля, ваш сырный соус для макарон готов за 10 минут!

Сметанный

Этот простой соус для спагетти именуется мацун. Несмотря на свое смешное название, он очень вкусный и полезный (если сравнивать его с тяжелыми майонезными добавками). Для приготовления блюда нужно всего 3 компонента. Сюда входят стакан сметаны, литр молока и укроп для украшения.

Вскипятите в сотейнике молоко, оставив его потом остужаться до температуры 40 градусов. После этого добавьте в смесь сметану. Не пренебрегайте этапом охлаждения, ведь, если этого не сделать, сметана просто расслоится, и блюдо будет испорчено. Добавьте к этим двум компонентам укроп (любители остренького могут попробовать вариант с добавлением чеснока). Теперь перелейте полученную смесь в чистую банку, накройте плотной крышкой и укутайте в теплое одеяло. Не переживайте, он не пропадет: такова технология его приготовления. По истечении указанного времени можете смело пробовать смесь – простой соус для спагетти готов!

соус бешемаль

Бешамель для макарон

Приготовив его вы придадите своему блюду нежный изысканный вкус. Этот простой соус для макарон пользуется большой популярностью в дорогих ресторанах по всему миру. Сразу оговоримся, вам понадобится очень большое количество трав и специй, которые вы вряд ли используете ежедневно, но ради такой вкуснятины их стоит купить, поверьте. Тем более, что вы можете использовать их в любых блюдах. Главное, следить за сочетаемостью продуктов. Итак, преступим: возьмите полный стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 больших луковицы и 1 ст. ложку сливочного масла, а также лавровый лист, тимьян, петрушку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Подогрейте в небольшой толстостенной кастрюльке или сотейнике стакан молока, сюда добавляем нарезанный лук и зелень. Ждем пока смесь закипит, после этого выключаем плиту и плотно накрываем смесь крышкой. На этом этапе она должна настояться для получения насыщенного вкуса и аромата. Через 60 минут можете продолжить приготовление. В сковородке растопите ваше масло, добавьте туда муку и проварите. Следите, чтобы мука не подгорела. Теперь смешайте молочную смесь с мукой и опять прокипятите. Теперь нужно лишь добавить специи, которые находятся в списке ингредиентов. Количество подстраивается под каждого индивидуально. Единственное, что вы должны учесть, добавлять нужно всего по несколько граммов, иначе, из-за всего этого изобилия приправ получите непригодное для употребления блюдо.

Существует еще много разных соусов: Болоньезе, из майонеза, из томатной пасты, на кефире, со сметаной… Список так велик, что поместить все нельзя не то что в статьи, но даже в книгу. Все дело в том, что к макаронам в мире особое отношение.

Надеемся, что после изучения нашей статьи вы сразу же побежали на кухню, чтобы сразу же испробовать какой-либо из этих соусов, а может и не один. Если в ваших знаниях все же остались какие-нибудь пробелы по теме соус для макарон рецепт, или вам нужно наглядное пособие для поэтапного выполнения блюда, советуем посмотреть следующее видео. Оно как нельзя лучше подойдет в вашем случае:

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья