Паста карбонара: рецепт блюда в разных вариантах

итальянского мужчины, или просто любителя традиционной кухни Италии.

Для начала, узнаем историю возникновения блюда. Люди любят истории, и если вы при подаче кушанья, расскажете, кто и зачем это блюдо придумал, ваши гости запомнят это угощение надолго.

История создания рецепты

Самая распространенная легенда возникновения блюда связана с итальянскими угольщиками, именно от названия профессии , carbonario. Именно работающие в Аппенских горах итальянские carbonario впервые смешали ингредиенты традиционной пасты в нужных пропорциях. Рабочие уходили в горы на несколько месяцев, брали с собой запас провизии, то что долго не испортится: твердый сыр, масло оливковое, сыровяленная свинина (бекон), спагетти, перец соль. Как и говорилось ранее, рецепт этого блюда чрезвычайно прост, чтобы его приготовить необязательно быть выдающимся кулинаром и иметь кухню, оснащенную по последнему слову техники. Итальянские угольщики вообще готовили блюдо на костре в горшке.

Итак, для этого блюда понадобятся:

  • спагетти , желательно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы
  • бекон, хотя у настоящих угольщиков была в запасе только копченая солонина
  • белый лук
  • оливковое масло
  • яйцо куриное
  • пармезан, при его отсутствии можно использовать любой другой твердый сыр.
  • черный перец, о перце, кстати, известен любопытный факт: якобы карбонара произошла от обычных спагетти, которые были так обильно посыпаны черным перцем, что это напоминало угольную пыль.

Для удобства приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они находились под рукой. Начнем творить!

Особенность приготовления блюда , скорость, скорость и скорость. Блюдо готовится не просто быстро, молниеносно. Поэтому сначала отвариваем спагетти. Это займет около 8 минут. Не забывайте, что спагетти нужно запускать в кипящую воду! Совет: когда вода закипела, добавьте в нее ложку оливкового масла! Режем белый лук соломкой и обжариваем его в оливковом масле. Совет: чтобы не плакать во время нарезки лука, опустите нож в холодную воду!

На другой сковороде готовим бекон, прожариваем его до хрустящей корочки. Смешиваем бекон и лук, добавляем перец. Готовую пасту отправляем к бекону и луку. Мгновенно переключаемся на соус сабайон. Яйцо смешиваем с натертым пармезаном и взбиваем на водяной бане. Появление густой белой пены , это сигнал! Соус готов! Не теряя времени раскладываем пасту с беконом и луком по тарелкам и поливаем нашим замечательным соусом! Кушать подано!

Как видите, в приготовлении паста Карбонара рецепт очень прост и быстр, идеально подходит, когда нужно сотворить кулинарный шедевр, а времени маловато. На стол нужно подавать немедленно, чтобы блюдо не успело остыть. Обязательно приправьте подачу историей о том, что знаменитая и прекрасная Софи Лорен была поклонницей карбонара. Во время съемок в окрестностях Рима актриса специально возвращалась за рецептом блюда, которым всю съемочную группу угостили рабочие-угольщики накануне. Это было в конце 50-х, а позднее рецепт был опубликован в кулинарной книге Софи Лорен.

классическая паста карбонара

Еда с историей, что может быть лучше?

Тем более, что историй про карбонару довольно много. Это блюдо так любят в Италии, что каждый регион пытается приписать авторство рецепта себе. А зачем? Ведь знаменитой итальянской еды очень много, да хотя бы и пицца с морепродуктами.

Довольно часто для достижения кремообразной структуры блюда в нее добавляют молоко. Конечно каждый может изменять рецепт по своему вкусу, но что касается шеф-повара, который придерживается оригинального способа приготовления, то он конечно намекнет, что весь секрет в соусе: сыр и яйцо нужно взбивать очень тщательно.

Благодаря тому, что рецепт пошагово разложен по полочкам, вы легко сможете приготовить Карбонара в домашних условиях. Если вы уже освоили классический способ приготовления и хочется чего-то новенького, можно поэкспериментировать с теми продуктами, которые имеются в наличии. Почему бы вместо бекона со сливками не использовать ветчину, например? В классическом исполнении настоящей итальянской карбонары не используются шампиньоны с помидорами. Если немного отвлечься от &#171,угольной&#187, темы, можно придумать свой вариант: приготовить спагетти с фаршем, или макароны по-флотски, помните такое название? В этом случае соус сабайон лучше не использовать. Совсем бюджетный вариант блюда , это с колбасой.

Варианты рецептов блюда

На самом деле итальянские пасты отличаются в приготовлении только наполнителями. обязательные ингредиенты: оливковое масло, пармезан, часто используется лук, все остальное добавляется в зависимости от выбранного рецепта.

карбонара с зеленью

Карбонара с зеленью

Приготовление:

Отвариваем спагетти до готовности, воду сливаем. Поджариваем на оливковом масле бекон (нарезаем его потоньше), пасту помещаем к бекону, и обжариваем все уже вместе. Тем временем взбиваем желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавляем тертый сыр, перец. Вливаем полученный соус в макароны, перемешиваем и снимаем с огня! Готово!

Спагетти карбонара с шампиньонами

Приготовление:

В кипящую воду запускаем спагетти. Пока спагетти отваривается тонко режем лук и грибы, растапливаем кубик сливочного масла и обжариваем лук с грибами, пока жидкость не испарится. Вливаем сливки, добавляем специи и томим на слабом огне примерно 5 минут. На другой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки , это наша посыпка.

Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем беконом, сверху соус. Все! Можно подавать.

карбонара с грибами

Паста карбонара рецепт с курицей и грибами

Приготовление:

Пока отваривается спагетти, готовим все остальное. Куриную грудку слегка отбиваем, нарезаем полосками, присаливаем и на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Когда кусочки зарумянятся , перекладываем в тарелку. Сковорода нам еще понадобится. В ней обжариваем бекон и грибы, грибы до мягкости, бекон до прозрачности. Вливаем вино, затем сливки, ждем пока закипит. В кипящий соус возвращаем куриные кусочки, убавляем жар и тушим несколько минут. В соус, предварительно охладив, вмешиваем желтки. Горячую пасту перекладываем в соус, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем немедленно!

Спагетти с морепродуктами и помидорами

Приготовление:

Начинаем готовку с соуса. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем шинкованный лук, солим, готовим 5 минут, огонь убавить. Чеснок порезать помельче и к луку , на пару секунд. Добавляем кусочки томатов, вместе с соком, доводим до кипения, и пусть все немного бурлит в течение 10 минут. Указанное на упаковке время отвариваем спагетти. Жидкость сливаем, оставив немного воды на донышке и перемешайте в кастрюле с макаронами. Добавим морепродукты в томатный соус за несколько минут до финиша. Все смешаем, тщательно перемешаем. И сразу же, сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.

карбонара с морепродуктами

Вегетарианская паста

Приготовление:

Отвариваем макароны все как написано на упаковке. Пока разогревается сковорода, мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле 5 минут. Перец нарезаем кубиками и туда же, в сковороду. Баклажаны нарезаем кубиками, и тоже в сковордку. Солим, перчим, добавляем сухой базилик и побольше. Немного воды в овощи и тушить, минут 15. Когда готово все, и овощи и паста, смешиваем. Посыпаем сыром, и побольше-побольше! Макароны сыром не испортить!!!

Рецептов приготовления итальянской пасты великое множество, они просты в исполнении и готовятся очень быстро. Смело выбирайте любой, останетесь довольны!

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья