Новогодние салаты: что подать на стол в наступающем году

На один из самых любимых в нашей стране праздников часто собираются родные и близкие, каждой хорошей хозяйке хочется подать гостям что-то оригинальное, чего они до этого дня не пробовали. Это торжество не может обойтись без салата, и зачастую это не только украшение праздничного стола, а один из способов показать кулинарное мастерство хранительницы домашнего очага. Приготовить новогодние салаты чтобы гости запомнили новогоднюю ночь 2017 года и потом просили поделиться рецептом.

Конечно можно ограничиться традиционным «Оливье», в котором в угоду наступающему году Петуха заменить колбасу, например, на курицу. Это даже позволит сделать его немного ближе к оригинальному рецепту шеф-повара Люсьена Оливье, сотворившего ставший легендарным и всеми любимым шедевр.

курица под шубой

«Курица под шубой»

Можно изменить оригинальные рецепты давно знакомых блюд. Например, вместо сельди под шубой приготовить с курицей. Рецепт его прост, но этот слоенный салат так же восхитителен на вкус.

Для «Курицы под шубой» понадобятся следующие ингредиенты: по четыре морковки и яйца, по три яблока и картофеля, филе курицы, майонез, грецкие орехи, свежие шампиньоны.

Для приготовления надо: отварить мясо, морковку, картошку, яйца и грибы, яйца. Для первого слоя две морковки натереть на мелкой терке. Вторым покрошить два яйца. Сверху мелко порезать полторы картофелины, смазав слой майонезом. Далее уложить порезанное куриное мясо, на него дольки яблок. Затем выложить на них грибы и посыпать рубленными грецкими орехами. После этого повторить слои морковный, картофельный, яичный, смазав всё сверху майонезом. Для того чтобы он пропитался его можно оставить в холодильнике.

«Перепелиное гнездо»

Потратив чуть больше времени и проявив свой творческий талант можно приготовить «Перепелиное гнездо».

Для него необходимы следующие продукты: один крупный картофель, 15 перепелиных яиц, шампиньоны, грецкие орехи, две луковицы, сыр, один копченный куриный окорочок, чеснок, морковка, листья салата и майонез. Для украшения нужны будут: петрушка, клюква и брусника.

Готовиться он следующим образом: картошку, нарезанную соломкой, обжарить. Так же обжарить грибы и лук. Нарезать копченную курицу. Сваренные белки мелко нарезать, а желтки отложить. Курицу и готовый картофель курицу положить на листья, сделать подобие гнезда. Добавить грибы с луком. Половину морковки, натёртой на крупной тёрке смешать с чесноком, желтками, сыром и майонезом. Из получившейся массы скатать шарики, в середину каждого вложить половинку грецкого ореха и уложить в «гнездо». Оставшуюся морковку нарезать треугольниками и сделать из них клювики для перепелок. Вокруг получившегося гнезда положить веточки петрушки и ягоды.

перепиленное гнездо

«Банкетный»

Если известно точное количество гостей и хозяйка хочет порадовать их своим вниманием к каждому из них, то подойдет «Банкетный».

Для приготовления нужны будут следующие продукты: куриное мясо, свежий огурец, яйцо, чернослив, грецкие орехи, сметана, майонез и петрушка.

Готовиться он так: сваренная курица нарезается соломкой, чернослив и огурец без кожуры так же нарезаем. Орехи и яйцо мелко порубить. Для соуса смешать сметану с майонезом по четыре чайных ложки каждого. Выкладываются слоями в фужеры в следующей последовательности: мясо, чернослив, огурец, яйцо. Все это полить соусом и посыпать орехами. Зелень использовать для украшения. Можно украсить подачу для каждого гостя индивидуально в соответствии с его вкусами и предпочтениями.

С курицей и кишмишем

Но если Вам не хватает времени на приготовление сложного блюда, можно взять более простые и вкусные рецепты, и когда часы будут отсчитывать последние минуты уходящего 2016 г. на стол будет поставлена закуска из курицы с кишмишем.

Для него надо нужны будут мясо курицы, майонез, кисть кишмиша, зеленый салат, перец и соль. Курицу сварить и охлажденную разделить кусочками. Виноград порезать пополам, а салат полосками. Всё перемешать и по вкусу поперчить и посолить, добавить майонез.

курица с кишмишем

Из свеклы

Как закуска на новогодний стол подойдут простые в приготовлении салаты со свеклой. Например, из свеклы с яблоками и черносливом. Для него понадобятся: свёкла, яблоки антоновка, чернослив, грецкие орехи, чеснок, сметана и майонез, петрушка или укроп, соль. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, так же, как и яблоки. Порубить мелко чеснок и грецкие орехи, чернослив нарезать кусочками. Всё перемешать и заправить смешанным майонезом со сметаной. Посолить по вкусу. Так же в этот день для праздничного стола подойдет закуска из жаренной рыбы и свеклы.

Для приготовления понадобится любая жаренная рыба, свёкла, соленый огурец, яблоко, растительное масло, сметана, укроп, соль. Свежую очищенную свёклу нарезать кубиками и посолив потушить на масле. Жареную рыбу порезать кусочками и смешать с остывшей свеклой, добавив мелко нашинкованные огурец и яблоко. Заправить сметаной посыпав сверху укропом.

Из капусты

Так же в качестве закуски к месту придутся блюдо из капусты. Простой капустный салат с сухариками. Для него понадобиться немного продуктов: пол кочана капусты, кукуруза, луковица, домашние сухарики, майонез, соль, укроп. Капусту мелко нарезать и посолить, размяв руками. Мелко порезать лук. Добавив кукурузу, сухари и майонез перемешать. Посолить и посыпать укропом.

Из краснокочанной капусты. Для этого чудо блюда нужно: капуста, масло растительное, антоновка, столовый уксус, немного сахара и соли. Мелко капусту нашинковать и кинуть на пару минут в закипевшую воду. Откинув на дуршлаг дать ей стечь. Выложив в салатницу добавив разведенный уксус, сахар и соль. Положить в салат соломкой нарезанное яблоко и заправив маслом всё перемешать.

Нетрадиционный салат из баклажан. Баклажаны проткнув в нескольких местах вилкой до коричневого цвета запечь в духовке. Снять с овощей кожицу, когда они остынут. Мелко нарезать приготовленные баклажаны и помидоры. Лук мелко нашинковав обдать кипятком. Всё смешать и заправить маслом. По вкусу посолить и слегка поперчить.

с грибами

С грибами

Еще одна простая и очень вкусная закуска к новогоднему столу – это салаты с грибами. Готовятся они легко и быстро. Подойдет с опятами. Для него нужны следующие ингредиенты: картошка, соленые огурцы, опята маринованные, яйца, масло, луковица, соль, чеснок. Готовится без майонеза. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка поджарить на масле. Смешать порезанные ломтиками огурцы, варенную картошку, мелко порубленные яйца и поджаренный лук с грибами. Заправить всё маслом.

Удивить гостей можно и чем то не традиционным в нашей стране, приготовив, блюда английской или французской кухни.

Английский «Дракон»

Для приготовления понадобится: отваренная филе курицы, три сваренных картошки и свежих огурца, маслины без косточек, горчица, маринованные шампиньоны, соль и майонез.

Приготовление: в большую чашку огурцы порезать кубиками. Порезать маслины на половинки. На небольшие кусочки порезать грибы. Сваренное и остывшее мясо так же порезать на кусочки или разобрать на волокна. Картошку сварить в мундире и остывший порезать кубиками. Перемешав всё, посолить и добавить соус который состоит из перемешанного майонеза с горчицей.

с курицей и миндалем

С курицей и миндальным соусом

Французский салат, подходящий для встречи Нового 2017 года — с курицей и миндальным соусом. Для него понадобиться: килограмм куриной грудки, луковица, морковка, сельдерей, пучок петрушки и кинзы, горсть жареного миндаля, несколько зубчиков крупного чеснока, перец чили, сметана (готовится без майонеза), полстакана сока лимона.

Приготовление: мясо замариновать, обильно смазав солью и оставив на минут двадцать в емкости с солью. Затем промыв курицу холодной водой сварить её вместе с луком, морковкой и зеленью. После того как мясо сварится оставить его ненадолго в бульоне, после чего вынув остудить. Бульон оставить. После того как курица остынет нарезать её соломкой. В блендере измельчить чеснок, добавляя сметану, перец чили, сок лимона, майонез, соль пока не получиться однородная масса. В полученную смесь добавить очищенный миндаль и опять перемешать. При необходимости добавить ещё соли и лимонного сока. Курицу смешать с соусом и кинзой. Если смесь получилась сухой, можно влить в него куриного бульона.

Любая хорошая хозяйка обладающая фантазией, конечно же, сможет придумать свой рецепт новогоднего сала, изменив какой-нибудь традиционный, заменив продукты или добавив что-то свое не повторив рецепты 2016 г. Или даже создать свой новый рецепт. У многих домохозяек есть и свои фирменные рецепты, которые, например, передаются из поколения в поколение или созданы собственной кулинарной фантазией.

Хранительницы домашнего очага любят удивить и порадовать вкусными салатами не только своих домочадцев, но и всех кто в эту новогоднюю ночь придёт в гости. Конечно же, одним из символов наступающего нового года является не только праздничный стол, но и новогодняя ёлка украшенная шарами и игрушками. У хорошей хозяйки всегда останется время после того как приготовит новогодние салаты для ее украшения ну и конечно же подготовки себя любимой к встрече Нового года.

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья