Фаршированный перец: рецепт традиционного блюда

В этой статье вы найдёте избранные рецепты блюда, которые проверены временем.

Рецепты приготовления

Существует множество разнообразных рецептур данного блюда. Даже самый изысканный гурман найдёт для себя любимую вариацию блюда, ведь перец можно сготовить с мясом, с творогом и зеленью, с капустой, с гречкой или рисом. Всё во власти ваших желаний и фантазий.

Самый вкусный и популярный вариант начинки для фаршировки , мясной фарш с рисом. Соединение соков фарша и паприки, в комбинации с тающим во рту рисом, по праву признано классическим вариантом приготовления блюда, который выглядит привлекательно не только на праздничном застолье или на обеденном столе, но и на фото.

традиционный рецепт фаршированного перца

Традиционный фаршированный перец рецепт приготовления

Понадобится: 14 штук сладкого болгарского, мясной фарш – 600 гр, лук – 2 шт., морковь, куриное яйцо, стакан риса. Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, соль, приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезанный лучек пожарить в масле, морковь измельчить на тёрке с крупными делениями и добавить туда же.
  2. Рис сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Перцы вымыть, тщательно очистить от внутренностей и убрать плодоножку.
  4. В смешанный (говядина и свинина в равных пропорциях) готовый фарш добавить куриное яйцо, готовый рис и пассеровку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Приготовленным фаршем плотно (не утрамбовывая) заполнить заготовки из перца, чтобы по ходу готовки овощ не треснул.
  6. Фаршированные овощи варить в кастрюле, залив водой, чтобы вода их покрывала. Томатную пасту смешать добавить в пару столовых ложек воды и влить к овощам. Тушить с закрытой крышкой 40 минут или около часа.

Ленивые фаршированные овощи

Существуют и ленивые голубцы, и ленивые вареники, а как насчёт ленивых фаршированных овощей? Весьма быстрый и вкусный рецепт.

Понадобится: 500 гр готового фарша, рис (отварной) 250 гр, 250 гр сладкого болгарского, морковь, луковица, специи по вкусу. Томатная паста (или томатное пюре) 3 ст.л. и вода , для заливки.

Готовится аналогично, как и классические, фаршированные мясом и рисом, перцы. Нужно лишь нарезать очищенный свежий (можно взять из лечо) перчик крупными кусочками, соединить с подготовленным фаршем и слепить «котлетки». Выложить в форму для запекания, залить томатной пастой, разведенной с водой и тушить таким же способом, который указан в предыдущем рецепте.

перец фаршированный овощами

Фаршированный овощным фаршем

Вегетарианский, запечённый в духовке, также хорошо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

Понадобится: сладкий болгарский – 16 шт.,15 томатов, 3 баклажана, 4 моркови, 3 луковицы, чеснок, пучок петрушки, лаврушки, соль и пряности на вкус.

  1. Чищенные и помытые овощи, подготовить к последующей готовке, залив кипятком и оставив на несколько минут.
  2. Чтобы баклажаны таяли во рту, следует избавиться от кожицы и нарезать их мелким кубиком.
  3. Морковь измельчить на тёрке с крупными делениями и обжарить на растительном масле до мягкости. Порубить лук в крошку и обжарить на сковороде (отдельно от моркови) до золотистости.
  4. С томатов необходимо убрать кожицу. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез на нижней части овоща и опустить его на несколько секунд в кипяток, затем обдать холодной водой, тогда кожица снимется без применения каких-либо усилий. 10 штук нарезать небольшим кубиком, а оставшиеся истолочь в пюре. Чесночок и петрушку измельчить.
  5. Баклажаны потушить в течение нескольких минут, добавить нарезанные томаты и готовить до мягкости баклажанов и испарения сока от помидоров, часто помешивая. Протушенные баклажаны соединить с пассерованными овощами, посолить и поперчить, готовить около семи минут.
  6. Перцы начинить получившимся овощным фаршем, уложить в жаростойкую форму, добавить пюре из томатов, воду и лаврушку. Выпекать при 200С около получаса, за несколько минут до готовности добавить измельченный чесночок и зелень.

фаршированный перец в мультиварке

Блюдо приготовленное в мультиварке

Мясной фаршированный перец, рецепт данного блюда пользуется огромной популярностью. Для желающих добавить необычную нотку в простой рецепт, мы предлагаем вариант начинки с использованием крабовых палочек.

Понадобится: 16 болгарских, 2 шт. филе курицы, яйцо, упаковка мяса краба, молоко , 100 мл, 4 ст.л. томатного пюре (пасты), репчатый лук – 3 шт., морковь – 2 шт., 3 помидора, чеснок, соль и пряности на вкус, зелень.

  1. Для данного рецепта используйте овощи среднего размера и с тонкими стенками. У них необходимо срезать шляпку, убрать плодоножку и удалить внутренности.
  2. Томаты нарезать кружочками. Лук нарезать в мелкий кубик, очищенную морковь измельчить на тёрке с крупными делениями. Обжарить овощи в мультиварке (сначала лук до мягкости, затем морковь). Другую половину лука с морковью смешать с томатным пюре, солью и мелко измельченным чесноком. В итоге получится очень вкусная подлива для тушения перцев.
  3. Куриное филе и крабовые палочки измельчить в фарш, смешать с молоком, яйцом, половиной жареных овощей и специями. Осторожно начинить перцы приготовленным фаршем.
  4. На дно чаши мультиварки выложить нарезанные помидоры, после начиненные перцы и продолжать выкладывать слоями, чередуя с помидорами. Влить получившуюся подливу, чтобы она закрывала овощи. При необходимости подлить воды. Варить в соответствующем режиме 15 минут, затем тушить в режиме «Тушение» пару часов.

Прекрасным дополнением для готовых овощей будет соус, на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени.

перец фаршированный яйцом и сыром

С яйцами и сыром

Эта лёгкая холодная закуска прекрасно впишется на ваш праздничный стол и удивит всех гостей!

Вам понадобится: 3 болгарских крупного сорта, сыр (твёрдый) – 300-400 гр, 3 варёных вкрутую яйца, пару зубков чеснока и майонез.

Сыр измельчить на мелкой тёрке, добавить чеснок и немного майонеза. У промытых перцев удалить семена и плодоножку. Начинить начинкой из сыра, оставив место в середине, куда нужно вместить вареное яйцо. Оставшееся пространство дополнить сырной начинкой. Поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порции кружочками. Украсить зеленью.

Классический рецепт маринованного блюда

Такая заготовка на зиму предоставит возможность наслаждаться вкусным блюдом даже в морозную пору.

Понадобится: 20 сладких перцев, около 2 кг капусты, маленький острый перчик, большая морковь, 7 зубчиков чеснока и пучок зелени. Для маринада: литр воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, по половине стакана 9-ти% уксуса и подсолнечного масла.

Чищеный овощ отварить в течение 5-7 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь мелко натереть. Соединить овощи с солью и хорошо перемешать.

Для маринада: смешать все ингредиенты и нагреть до кипения.

Заготовки из перца заполнить капустно-морковной начинкой и утрамбовать в тару для консервации. Влить горячий маринад и закрыть крышкой. Банки простерилизовать (объёмом в 1 л – 20 минут, 2л – полчаса), после чего крепко закрыть крышкой. Хранить баночки с маринованными перцами в прохладном месте. Наслаждаться блюдом можно через 2 недели.

маринованный перец

Заключение

В изобилии разнообразных рецептов, подходящий вариант может найти каждый по своему вкусу. Данное блюдо можно подать на завтрак , для любителей плотно покушать, на обед – для тех, у кого мало времени заниматься готовкой, и на ужин – для тех, кто предпочитает вечером питаться лёгкими блюдами. Также данное блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья