Что полезно есть на завтрак

Чтобы получить максимум питательных веществ и минимум лишних грамм на талии, следует научиться готовить полезные завтраки.

Что полезно есть на завтракНо, прежде чем говорить о завтраках правильных, нужно понять, что же входит в категорию неправильных и, заодно, наиболее распространенных. Обычно по утрам люди, например, жарят яичницу или делают бутерброды с майонезом и колбасой.

Но ведь жаренные, копченые и просто жирные продукты очень вредны, особенно, на голодный желудок. Они просто могут стать причиной неправильного пищеварения и, соответственно, боли в желудке. В то же время, если очень хочется чего-то сытного и на скорую руку, можно приготовить бутерброд из куска хлеба, масла и сыра.

Одновременно с этим нужно упомянуть всеми любимый кофе, который рекомендуется употреблять только для нормализации давления. В остальных случаях желательно ограничиться чашкой чая, какао или сока.

Блюда на скорую руку

Если хочется чего-то новенького и необычного можно попробовать приготовить запеченные блюда. Они не менее вкусны, чем жаренные, но при этом более полезны. Отличным вариантом станут половинки помидора, запеченные в духовке с сыром. Горячее блюдо посыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу с хлебом.

Если без сладкого ну совсем никак, вместо сладких пирожных или конфет с утра можно скушать запеченное яблоко с медом.

Для этого берут подходящий фрукт, срезают с него верхушку, вынимают часть сердцевины (чтобы получилось углубление) и добавляют ложку сахара или меда.

Затем яблоко накрывают срезанной верхушкой и запекают в духовке. Получается вкусный, но легкий завтрак, особенно полезный для людей, страдающих гастритом или язвой желудка.

Пожалуй, самым быстрым в приготовлении и вдобавок очень вкусным блюдом станет простой фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом. Кстати, если такой вариант завтрака кажется не слишком сытным, в салат можно добавить немного запеченных мюсли. Питательная ценность заметно возрастет, а вот на фигуре никак не скажется.

Блюда из овсянки

Что полезно есть на завтракВообще, овсянку можно смело назвать одним из тех продуктов, которые являются обязательными при здоровом и правильном питании. Она содержит много полезных и питательных веществ. Кроме этого, благодаря ее постоянному употреблению организм легче справляется с перевариванием тяжелой пищи. Это очень важно для людей с проблемами ЖКТ.

Однако, нужно учитывать важный момент. Лучше не использовать мюсли, приобретенные в магазине. В их составе, как и в других продуктах, можно найти консерванты и красители. Намного лучше приготовить мюсли самостоятельно.

Для этого нужно взять овсянку хорошего качества и смешать ее в одной емкости с сухофруктами и орехами. Полученную смесь засыпают в противень для духовки, заправляют медом, тщательно перемешивают и запекают до золотистого цвета. В процессе запекания домашние мюсли следует периодически хорошенько перемешивать.

Тем, у кого часто не хватает времени на приготовление завтрака, можно заранее запечь мюсли в виде батончиков. Рецепт такой же, но смесь нужно укладывать на противень боле тонким слоем, а во время приготовления не перемешивать. Когда мюсли запекутся, их нужно остудить и нарезать на ломтики нужного размера. Чтобы было удобнее, нужно использовать бумагу для запекания, смазанную маслом.

Смена привычного рациона из яичницы и бутербродов на запеченные овощи и фрукты скажется на состоянии организма самым положительным образом: лишние сантиметры с талии исчезнут, а общее самочувствие улучшится.

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья