Чай с корицей: полезен или же вреден для организма

Коричная палочка понижает сахар при диабете, устраняет холестерин из крови, повышает иммунитет и нормализует системы пищеварения, мочевыводящих путей и активизирует полноценную мозговую деятельность. Наружное использование пряности помогает при заболеваниях кожных покровов. Справляется с проблемами запоров и диареи.

Естественно, есть и отрицательные моменты, которые строго исключают использование напитка с пряностью. Строго противопоказана коричная палочка при проблемах со свертываемостью крови, сердечной недостаточности, при менструации, аллергии, провоцирует в индивидуальных случаях гепатит. Беременным женщинам и кормящим матерям употребление корицы следует держать под контролем у врача.

Как приготовить напиток для похудения

Как сделать чай с корицей, чтобы похудеть? Этот вопрос все чаще задают люди, которым известны полезные особенности палочки пряности. Эта пряность восстанавливает обмен веществ, выводит холестерин их крови, нормализует кровообращение. А значит, понижает уровень излишней глюкозы.

Позитивно влияет на пищеварительную систему и правильный метаболизм. Исключает возникновение диареи, запора, болей и спазмов. Снижает аппетит, насыщает организм. Для полноценного похудения можно не только пить чай с корицей, но и добавлять ее в уже готовые кулинарные шедевры. Применяются и популярные обертывания медом и корицы: на одну столовую ложку меда – 3 пряности.

Коричный напиток для похудения с медом готовится с 2 чайными ложками меда и 1 пряности. Ингредиенты перемешиваются в однородную вязкую массу. Добавлять эту смесь в воду или зеленый чай и пить ежедневно. Обязательно придерживаться приемов: за 30 минут перед утренним приемом пищи и перед тем, как лечь спать.

Чтобы похудеть зеленый чай добавить половину чайной ложки коричной смеси. Для вкуса следует добавлять лимон, цедру мандарина, кусочки апельсина. Никакого сахара и его заменителей. Осторожнее относитесь при диете с молоком.

с бадьяном и гвоздикой

Марокканский напиток с пряностями, бадьяном, гвоздикой и мятой

Основой марокканского чая станет традиционный зеленый. Для одной чашки чая приготовьте половину плода лайма и апельсина, звездочку бадьяна, коричная палочка, перец душистый и гвоздика – 4 шт., 2 кусочка коричневого сахара, вода – 300 мл. Рецепт не слишком и сложный, да и готовится всего 15 минут. Используйте небольшой запарник или сотейник.

Все ингредиенты, кроме лайма, апельсина и зеленого чая томим на медленном огне 10 минут. Очищаем цитрусовые и добавляем их на 3 минуты в общий чайник. Зеленый чай добавляем в уже полученный напиток. Настаиваем еще 15 минут.

Чай с имбирем

Имбирь используется во многих диетах, для лечения бронхита и астмы, нормализует пищеварение, предотвращает образование тромбов. Полезными характеристиками являются и выведение холестерина. Улучшается деятельность нервной системы и мозга. Понижает боли, когда болят суставы и мышцы.

С имбирём принято пить напиток с корицей. Можно приготовить его заранее. С вечера добавьте в заварку мелко нарезанный корень имбиря и доведите до кипения. Наутро у Вас будет отличный питательный напиток.

с апельсином

Яблочный напиток в сочетании с апельсином

Полезный напиток, содержащий железо и витамин С, с кисло-сладким терпким вкусом и потрясающим необычным ароматом. Как сделать этот замечательный напиток? Приготовьте напиток, добавьте в него половину чайной ложки пряности, яблочный сок – 100 грамм, 2 колечка апельсина. Соедините компоненты и напиток готов.

Напиток активизирует деятельность мозга, восстанавливает кровообращение, улучшает работоспособность желудка и кишечника. Яблочный сок наполнит железом Ваш организм. Апельсин способствует насыщению организма витамином С, который способствует улучшению самочувствия, обмена веществ и повышает защиту организма к инфекциям. Пряность бодрит, поддерживает иммунитет.

Напиток с лавровым листом

Не все по достоинству ценят листья лавра. Это не только приправа к ежедневным кулинарным экспериментам. Лавровый лист содержит витамины РР, А, С и микроэлементы: селен, цинк, железо, калий и другие. Выводит шлаки из организма, противостоит воздействию грибков и вирусных инфекций. Применяется в качестве добавки к диетическим блюдам.

Любой напиток с лавровым листом – народная лечебная настойка. Добавлять его в наш напиток необходимо простым способом. Прокипятить 15 минут 1 литр воды, чайную ложку корицы и 5 листьев лавра. Принимать этот травяной напиток рекомендуется ежедневно. Оптимальная доза – 200 мл.

Полезными свойствами настойки называют мочегонное действие, понижение сахара в крови и уровня холестерина.  Хороший антисептик и иммуностимулятор. Если добавлять в ежедневный рацион напиток с лавровым листом, за месяц можно сбросить 5 кг лишнего веса.

с лавровым листом

Успокаивающий тибетский напиток в сочетании с ромашкой и анисом

Семена аниса обладают отхаркивающим, антисептическим, дезинфицирующим эффектом. Снижает болевые симптомы в желудке и кишечнике. Назначается при проблемах с работой почек. Нормализует температуру, устраняет симптомы воспалительных процессов.

Как в обычных домашних условиях сделать безопасное успокоительное средство? Вам понадобиться: 0,5 чайной ложки аптечной ромашки, корицы, четверть чайной ложки аниса. Все компоненты настаивают в 300 мл кипяченой воды. Принимать рекомендуется перед непосредственным сном.

Как приготовить черный и зеленый чай

Добавлять пряность рекомендуют в любой сорт чая. Выбор остается в пользу любимого Вами. И в черный, и зеленый чай достаточно половины чайной ложки пряности. Этот напиток можно пить с медом или молоком.

Не покупайте корицу в порошках, лучше найдите настоящую оригинальную пряность. Продается она в виде палочек. Именно в них содержатся целебные, ароматные свойства продукта. Существует несколько разновидностей палочек.

  • Цейлонская или из Шри-Ланки. Коричные палочки светлые, однородные как снаружи, так и внутри. Хрупкие. Имеют визуально различимые обильные завитки. Пряность высокого качества.
  • Китайская или Кассия. Имеет терпкий сладкий привкус. Добавлять этот вид рекомендуют при запорах, отеках и кожных заболеваниях. Твердая, плотная. Снаружи – светлая, а внутри – темная по цвету.
  • Индийская. Имеет неровную, грубую структуру. Вкус горький, неприятный. Всегда темно-коричневого оттенка.

чай с корицей

Как сделать сироп из пряности

Коричный сироп густой и сладкий. Добавлять его предлагают в алкогольные напитки и чай. Употреблять коричный сироп, как самостоятельный напиток, рекомендуют в целях повышения уровня иммунитета, улучшения работы желудка. Начинаем готовить чудо сироп для настроения.

Рецепт рассчитан на 4 человека. 100 грамм палочек поломать на небольшие части. Залить их 150 мл холодной воды, добавить 100 грамм сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и томить на слабом огне еще 15 минут. Варить до густой консистенции.

Когда сироп готов, процедите его и перелейте в удобную емкость. Закройте крышкой. Остудите. Хранить полученный напиток в холодильнике. Не забывайте добавлять его в чай по чайной ложке.

Применять коричный напиток следует с осторожностью. Он содержит много сахара. Не рекомендуется людям с заболеваниями: диабет, почечная недостаточность, аллергия. При отсутствии этих показателей можете использовать сироп с фруктами.

В сочетании с лимоном

Сочетание пряности и лимона в напитке предупреждает инфекционные и вирусные заболевания, как простуда, ОРВИ, грипп. Пряность способствует укреплению и полноценной работе иммунитета, а вместе с лимоном, который содержит хорошо знакомый витамин «C» получается прекрасное лекарственное средство. Как приготовить правильно этот напиток? Очень просто.

По желанию можно использовать черный или зеленый чай. Свежезаваренный. Пряность добавлять всегда необходимо половину чайной ложки. Положите дольку лимона или лимонного сока (чайную ложку).

корица с молоком

Черный напиток с молоком

Добавлять молоко с корицей лучше в черный чай. По вкусу напоминает черный кофе с молоком. Чашку визуально делим на три одинаковые части. 1 часть – молоко, 2 оставшиеся – чай. И 0,5 чайной ложки самой заранее молотой пряности.

Полученный напиток нормализует работу органов пищеварения, успокаивает и понижает уровень стресса. Рекомендуется употреблять после пробуждения и перед сном. Если добавить чайную ложку меда, повысится иммунитет. Рецепт такого напитка с молоком и пряностью применяют для похудения.

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья