Блины на кефире: полезные советы для идеального теста

Чтобы они удались тонкие и пористые, то есть кружевные, нужно в кефир влить кипяченую воду или газировку, но само тесто не должно быть слишком редким как для блинчиков на молоке. Многие хозяйки готовят заварные блины на кефире, они не чем не хуже других, для этого берется кипяток и вливается в муку – заваривается.

Некоторые хозяюшки в тесто кладут соду для того чтобы они удались легкими и пористыми. Этому способствует сода, которая входит в реакцию с простаквашей. Но с содой нужно быть осторожными, потому как если ее насыпать больше положенного, то блинчики будут испорченны, их вкус будет отдавать содой.

Жарят на масле можно на растительном, а можно и на сливочном, сама техника жарки ни чем не выделяется от других видов. На подогретую сковороду насмазанную маслом выливают тесто из половника и обжаривают с обеих сторон до румяности. Тесто необходимо набирать в поварешку одинаковое количество каждый раз, чтобы блинчики выходили тонкие и красивые.

Переворачивать их нужно предназначенной для этого лопаточкой, в крайнем случае, широким ножом. Не рекомендуется подбрасывать блины, если нет такого опыта работы. К такому блюду можно подавать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и другие сладкие соусы и начинки. Сами блины надо подавать к столу в горячем виде. Если же случилось, так что блины остыли и прилипли друг к другу, то их можно подогреть в микровалновке.

Подготовительный процесс

Чтобы начать приготовление, необходимо подготовить все необходимое для самого процесса приготовления. Муку необходимо обязательно просеять, чтобы блины были пышными и воздушными. Отмерять все сыпучие ингредиенты по количеству. Кефир и яйца заранее достать с холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Воду предварительно накипятить.

Также необходимо приготовить нужный инвентарь. Для жарки потребуется сковородка специальная для жарки блинчиков или подойдет обычная чугунная. Подготовить взбивалку и посуду для теста. Кисточку для намазывания сковороды.

ингредиенты для блинов

Рецепт на кефире

Самый что ни на есть классический рецепт, но, не смотря на это, блинчики выходят нежнейшими. Такие блины не займут много времени, а ингредиенты, которые входят в состав есть у каждой хозяюшки в холодильнике.

Продукты:

  • 600мл кефира,
  • 320г муки,
  • 2 яйца,
  • 25г сахара,
  • 5г соли.

Для начала нужно отъединить белок от желтка, затем желточки взбить с сахарным песком. Следом во взбитые желтки присоединить кефирчик и все опять перемешать. В этот состав понемножку всыпать муку, не прекращая помешивать. Белки предварительно сбивают с солью до получения пены, затем влить их в тесто и взбить миксером.

На подогретую сковородку наливается капля масла, а затем вливается из черпака тесто и кругообразными движениями сковороды разливается по всей окружности. Выпекается с двух сторон. При подаче можно полить вареньем или сметанным соусом.

тесто для блинов

Заварные

Такие блинчики выходят тончайшими и придутся по вкусу всей семье.

Потребуется:

  • 200мл не жирного кефира,
  • 200мл кипятка,
  • муки один стакан,
  • два яйца,
  • 30г сахарного песка,
  • 3г соды и щепотка соли.

Рецепт пошагово:

  1. Сахарный песок перетирают с предварительно отделенными желтками до формирования пены.
  2. Отделенные белки с солью вспушивают в пену, затем по чуть-чуть вливают кипяток, не переставая мешать, чтобы белки не сварились.
  3. Муку прибавляют понемногу во взбитые желтки с сахаром.
  4. Простаквашу подогревают до комнатной температуры и мешают с содой, затем вводят в белки.
  5. Затем все составляющие совмещают и взбивают миксером. Следует помнить, что если сильно перебить тесто, то блинчики будут жесткими.
  6. Тесто нужно поставить в теплое место на тридцать минут, затем в него прибавить столовую ложку растительного масла.
  7. На подогретую сковородку влить тесто и обжарить блинчики сначала с одной стороны потом с другой.
  8. Каждый кружевной блинчик смазать сливочным маслом и подать со сладким соусом.

Для того чтобы определить что в блинчики нужно добавить необходимо попробовать первый блин и прибавить по вкусу или сахарок или соли.

как жарить блинчики

С дрожжами

По составу они похожи на заварные только в них еще входят сухие дрожжи. Добавляются они в муку. На то количество ингредиентов, что входят в заварные блины необходимо взять одну чайную ложку сухих дрожжей.

Ажурные блинчики

Блинчики с таким названием выходят не только интересными. Но и очень нежными, легкими и конечно вкусными.

Для приготовления понадобится:

  • 5г соды,
  • 5г соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • два куриных яйца,
  • 200мл молока,
  • 500мл кефира,
  • 15г сахарного песка,
  • 5г соды.

В кефир, нагретый до комнатной температуры присоединить сыпучие ингредиенты кроме муки, размешать. Далее прибавить яйца и все хорошо взбивалкой взбить. Постепенно помешивая нужно присоединить муку. Молоко сначала вскипятить, затем медленно влить в тесто. Если тесто будет сильно жидким нужно всыпать немного муки. Пусть тесто постоит в тепле двадцать минут, потом туда влить две столовые ложки подсолнечного масла. Испечь блинчики и при подаче полить джемом.

блинчики на кефире

Без яиц

Самый простейший рецепт:

  • 100мл кефира,
  • 20г сахара,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • 3г соды, щепотка соли,
  • 100г муки.

Кефир взбивать до получения пузырьков, всыпать соль. Соду, сахарный песок и растительное масло, размешать. Понемногу прибавить муку и перемешать, чтобы не образовалось комков. Дать тесту постоять в тепле и выпекать. Подача может быть как с вареньем, так с любой начинкой.

Тыквенные блины

Невероятно лакомые и полезные, как для взрослых, так и для малышей.

Ингредиенты:

  • 150г тыквы,
  • 200мл кипятка,
  • 200мл кефира,
  • 250г муки,
  • два яйца,
  • 25г сахарного песка или меда,
  • 30г манки,
  • 25мл масла растительного,
  • 3г соды, щепотка соли.

Яйца нужно взбивать с манкой, солью и сахарным песком. Потом присоединить кефир, смешанный с содой и муку маленькими порциями. Все хорошо смешать. Оставить на пятнадцать минут настаиваться. Пока тесто насыщается, подготавливаем тыкву. Тыкву необходимо почистить от семечек и разрезать на кусочки. Затем отварит в течение пятнадцати минут. Затем измельчить тыкву до пюреобразного состояния. Готовое пюре тыквы высыпать в тесто и хорошо смешать, влить туда кипяток и растительное масло. Тесто готово. Жарить блины на масле. При подаче полить сметаной.

блины на скисшем молоке

На скисшем молоке

У блинов, которые готовятся на прокисшем молоке приятные вкус и они сочетаются с любой начинкой.

Для того чтобы их приготовить нужно взять:

  • 200г муки,
  • 500мл скисшего молока,
  • 20г сахарного песка,
  • 50г топленого масла.

Скисшее молоко взбить с сахарным песком и солью потихоньку ввести муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. В тесто присоединить топленое масло и опять все всколотить взбивалкой. Тесто должно напоминать сметану средней густоты. Такое тесто должно настаиваться не менее двух часов при комнатной температуре. Жарить нужно на нагретой сковородке.

Полезные советы

  1. если вдруг так произошло что, на сковородку попало лишнее масло его можно вымокнуть марлевым куском,
  2. стопку с блинами необходимо каждый раз пока жарится предыдущий прикрывать вафельной салфеточкой или кухонным полотенцем. Чтобы они оставались теплыми,
  3. соду необходимо всыпать всегда в простаквашу, а не смешивать ее сначала с мукой,
  4. если в рецепт необходимо добавлять масло растительное, то его вливают в тесто только перед самой жаркой,
  5. сахарный песок и соль советуется изначально растопить в кипяченой водичке,
  6. муку для блинов необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением,
  7. блинчики могут подаваться с разными начинками и с творогом, и с икрой, и с мясом, и с грибами, и с капустой, так как они по вкусу подходят и для сладких наполнителей и для закусочных.

Оценить запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о неврологии: эффективные препараты, народные рецепты и советы медиков для поддержания здоровья